生态文明@湿地丨田园与河流共美 生态与发展共融

2019-12-23 16:12:23 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

12月23日,“生态文明@湿地”网络主题宣传活动第二站,走进贵州安顺邢江河国家湿地公园。踏着石板铺设的观景道爬上迎宾桥,眼前只见岸绿水清,桥亭相连,阶回梯转,透出一种宁静祥和的古韵之美。

安顺邢江河国家湿地公园位于安顺市西秀区东北部,距市区25公里,规划面积601.24 公顷,湿地面积486.6公顷,湿地率为80.9%。河流湿地面积110.99公顷 ,占总面积的18.5%,人工湿地面积375.61公顷,占总面积的62.4%,由永久性河流、洪泛湿地、稻田和周围山体的植被共同组成复合湿地系统。

邢江河与黔中独具的喀斯特地貌融为一体,河网纵横交错,形态自然曲折,河岸植被原生态保持完整,水质优良,其湿地生态系统极为典型,有较高的科学价值和保护价值。

  

                                                                                                         龙广电记者 满佳蕾 

(责任编辑:方天宏)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读