“药”命啊!淀粉+糖精竟然变身救命药?治疗糖尿病、肿瘤、心脑血管病的药被造假!涉案金额3.6亿!

2019-05-23 16:05:23 来源:龙视新闻在线 评论:0 查看数:0
[摘要]得了肿瘤、心脑血管疾病、糖尿病等比较严重的疾病,吃药却一点效果都没有,您能想象这对于患者来说是怎样一种灾难吗?

得了肿瘤、心脑血管疾病、糖尿病等比较严重的疾病,吃药却一点效果都没有,您能想象这对于患者来说是怎样一种灾难吗?

2017年12月7号,哈市警方在工作中发现了一个可疑邮包,邮包里就是这些国外某大型医药公司的药品:有治疗心脑血管疾病的;有治疗糖尿病的;还有治疗肿瘤疾病的。虽然从外观上无法辨别,但它们无一例外的都是假药。

侦查员认为,在这个假药邮包背后隐藏着的是一个甚至多个组织严密、分工明确、产量巨大的假药制销团伙。我省警方立即围绕这个邮包展开工作。

经过一个月的侦查,警方摸清了隐藏在哈市周边的8个制假窝点,主要嫌疑人是姜某、刘某、鲁某等人,团伙成员多达上百人,他们的所有销售行为,都是伪装成医药公司在线上完成的。2018年1月24号,警方对犯罪团伙进行收网。

侦查员在一名犯罪嫌疑人家里,搜出大量假胰岛素。行动当晚,哈市警方就抓获犯罪嫌疑人43人,主要嫌疑人全部到案,制假售假的8个窝点也全部被捣毁。

在这次行动之后,哈市警方继续深挖线索、梳理发现了孙某、钟某等4个系列犯罪团伙。2018年4月10号,“云鹊行动”开始后哈市警方发现藏匿在北京、天津、河南、吉林等地的制假售假窝点,涉案人员更是分散在全国各地。

据了解,他们以北京、天津、河南为生产基地,以北京、天津为主要销售地,向全国各地进行销售。

“云鹊行动”中哈市警方共抓获犯罪嫌疑人130名,缴获涉及假冒美国、英国、法国、德国等知名药企的假药300余万粒,涉案总价值高达3.6亿元。

那么这外表看似高大上的假药,里面又是什么呢?

哈尔滨市公安局经济犯罪侦查支队 民警:

进口的胰岛素,它们的包装都是从医院回收的,回收完之后用针管抽取国产的灌制到进口药里,以次充好。

团伙假冒的都是救命药

破财是小 贻误病情造成不可挽回的损失是大

团伙成员置他人性命于不顾

自己谋取暴利

哈尔滨市公安局经济犯罪侦查支队二大队侦查员 潘锐:

这一盒药生产成本也就在1块钱左右,像这种药治疗心脑血管对外销售,就得在20元左右,就是将近20倍的利润。

目前,所有涉假人员已被移送至检察机关,等待他们的将是法律的严惩。

本案中多达300余万粒假药,主要销售途径就是通过网上进行销售,受害人往往图便宜在网上通过非正规的途径购买略低于市场价格的药品,买到的很可能是这种没有任何作用的假药。破财是小,贻误病情造成不可挽回的损失是大,买药一定要去正规药店或者通过正规途径,避免受到类似伤害。

(责任编辑:王玥)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读