“三九”天首日哈尔滨市最高气温-5℃ 1月上旬日最高气温曾达2.2℃

2019-01-10 10:01:10 来源:人民网 评论:0 查看数:0
[摘要]​俗话说“三九四九,打骂不走”,因为这是一年中最冷时段。昨天是三九第一天,但哈尔滨市气温却迎来大幅回升。市气象部门预计,11日、12日,受强暖平流控制,气温将持续小幅度回升。

俗话说“三九四九,打骂不走”,因为这是一年中最冷时段。昨天是三九第一天,但哈尔滨市气温却迎来大幅回升。市气象部门预计,11日、12日,受强暖平流控制,气温将持续小幅度回升。

昨天,哈市白天最高气温回升至-5℃。该气温虽然偏高,但却不是历史极值。市气象台数据显示,1961年到2018年,1月1日至10日平均气温为-18℃,单日最高气温为2.2℃,出现在1976年1月3日。

本周哈市受大陆高压和高空暖脊控制,缺乏明显冷空气活动,继续维持晴到多云天气,没有降雪。10日至12日,白天最高气温全市普遍可升至-5℃左右,夜间最低气温也将普遍回升至-18℃以上。

(责任编辑:安北荣)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    气温大幅回升,小编喊你出来嗨~

    04月09日 13:04

    评论(0

    08月31日 08:08

    评论(0