靠爹妈,只能是公主;靠老公,只能是皇后;靠自己,女人这辈子才能当上女王!

永远欣赏这样一种女人,她们拼命工作,拼命爱自己,她们又瘦又美,口袋里全是自己挣的钱,自己掏钱买喜欢的口红、时装、包包。

自己掏钱买口红的女人

在感情里才有尊严

女人只有经济独立,才会有底气去选择真正能打动自己的男人,而不用太顾忌物质方面的东西。

女人那么拼命,还不就是想有一天自己在遇到真命天子时,能够坦然张开双臂拥抱他。在他富甲一方时,不会去攀附于他,在他一无所有时,自己也不会觉得落魄不堪。

女人即使是有了男朋友,有了老公,也要努力工作,因为这样就不需要忍受伸手找老公要钱的无奈,当女人在物质上对男人有依附时,精神上就不会独立而自由,男人会把她当做自己的附庸品。

而当一个女人自己掏钱给自己买口红买花戴,把自己收拾得漂亮又得体,男人就会对你刮目相看,不敢有丝毫的怠慢。

在感情里,你只有经济独立了,人格才会独立。

女人自己掏钱买口红,买的不仅仅是口红,更是男人对你的尊重和你在感情里的底气。

 

自己掏钱买口红的女人

才懂得真正的女权

如今,许多女人一边在宣扬各种女权主义,男女平等,可是一边又在幻想被哪个富家公子包养,让他为自己买包包、衣服和化妆品。

这哪是什么女权呀,因为一旦女人对男人有了物质上的寄托,就不可能享受真正的平等和女权。

女权不是女人一味的享受权利,男人一味履行义务,而是两个人人格独立,地位平等,相互扶持、相互进步。

自己掏钱买口红的女人,对男人没有依附,所以也就没了软肋,她知道自己想要的生活可以靠自己去争取,即使现在没有,努力一段时间也会有。

这种女人不会将安全感寄托在别人身上,而是牢牢掌握在自己手上,毕竟这样的安全感来得踏实,安心。

 

买的不仅是口红

是自己想要的生活

龙应台对自己孩子说:“我让你用功读书,是希望你有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。”而女人要拼命工作,换来的是在生活面前拥有更多的选择权。

当女人有了选择权,就不用权衡利弊,只用自己喜欢的方式去生活就好;不用斤斤计较,只选择那些真正能够打动心灵的人或物就好。

女人有钱了,便可以买当季的时装,而不用等打折了再买,可以买很多精致又适合自己的化妆品,把自己整得像个时尚博主;可以来一场说走就走的旅行,去吃各种小吃、吹吹海风、遇见有趣的人儿。

 

毛姆在《人性枷锁》中说:“人追求的当然不是财富,但必要有足以维持尊严的生活,使自己能够不受阻挠地工作,能够慷慨,能够爽朗,能够独立。”而只有自己有实力支撑起自己想要的生活的时候,才有选择的自由和底气。

女人有一种硬气就是自己包养自己,挺直腰杆为美丽买单,为自己买化妆品、衣服、包包;多去参加积极健康的兴趣班,多跟朋友聚会,让自己的生活丰富又得体。

女人那么努力,就是想过上自己想要的生活,告别那些逛不完的菜市场,挑不完的地摊货。

女人,自己掏钱买口红吧,这样的你真的很酷!