《人民的名义》火了!收视率破2!天天霸占头条!

更神奇的是促进了家庭的和谐,一家老中青三代终于可以坐在一起追剧了。

李达康书记也火了!贡献各种表情包。

连外媒都在关注,称它为中国的《纸牌屋》。一部主旋律的剧,没有一个当红的炸子鸡,竟然如此火?谁能想到呢?如果能想到这么火,当初数十家投资方不会违背合约撤了!

最后只有五家初次涉足电视剧的投资方留下,但出资并不多,还好有《家有儿女》的萌爸夏东海。他和导演李路是好朋友。当初投拍他投资计划是20%。可是其它投资人都不看好,觉得会赔钱,纷纷撤了。李路就求助高亚麟。一向重义气的高亚麟不能眼看着朋友有难而不救。最终,他收底,差多少他拿多少。

这部戏的成本最终超过了一亿。高亚麟出了大头,拿出了全部身家。在最初的十多天他不敢上床睡觉,因为家里没钱了,他怕被媳妇一脚踹下床。其实这是玩笑,他不敢上床睡,因为翻来覆去睡不着,影响媳妇休息。所以,那十多天他都睡在地毯上。

瓜哥相信,那十多天一定是煎熬的十多天。毕竟付出了全部身家,冒着血本无归的风险啊!也正是因为巨大的压力,导演李路和高亚麟才用尽全力,异常严格,必须要拍出一部好戏。戏里很多角色人选,都是大家集体讨论,举手通过才定的。也正因为如此,从一开始就把那些没演技的小鲜肉、明星排除在外,自始至终没考虑。再说,80多位演员总片酬才4000多万,一位小鲜肉也请不起。

陈道明最初是在邀请之列,可惜他没有档期,当时正在《继承者》当评委。但看到这样一部好戏,陈道明也热心帮忙,不仅帮助选角色,还一起去邀请角色,拍摄期间给予指导。高亚麟说:陈道明是总顾问兼副导演。

最终,湖南卫视买下了这部戏的一二三轮播出权,《人民的名义》叫好又叫座。堪称良心剧。高亚麟可以睡好觉了!真心感谢这样的投资人,为观众带来好戏看。