您现在的位置 首页 > 专题 > 国内 > 2017全国两会 > 新闻速递

习近平“两会时间”的会内会外(2)

习近平“两会时间”的会内会外(2)

来源:新华网  作者: |  发布时间:2017-03-02 11:15 | 我要评论(0)

2016年5月23日至25日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在黑龙江考察调研。这是5月23日下午,习近平在上甘岭林业局溪水国家森林公园视察时,叮嘱林场工作人员一定要把森林资源保护好。 新华社记者 李涛 摄

会内到会外,习近平如约来到黑龙江

2016年在黑龙江代表团参加审议,国企改革、湿地保护、农业生产、林业转型等许多方面都引起习近平的重视,他分别进行具体指导,并为黑龙江“走出全面振兴新路子”提出了总体思路和办法。

代表们希望总书记百忙之中到黑龙江来考察。仅过两个月,习近平就如约而至。

会内关注国有企业深化改革,考察中他密切关注企业状况,肯定发展战略性新型产业大有可为;会内叮嘱保护好湿地,考察中他登上黑瞎子岛,强调要“留一张白纸”;会内连问农业生产,考察中他调研土地流转,关注稻米品质;会内了解大小兴安岭停伐转型情况,考察中他深入莽莽林海,俯瞰“金山银山”。

习近平还冒雨专程到赫哲族村庄看望,同群众交流。一位村民回忆说,“总书记对少数民族很了解也很关心,他甚至知道我们在八岔岛上有耕地,问了我们打鱼和土地流转后的收入、新农合保险等。”

习近平来到伊春、抚远、佳木斯、哈尔滨等地,深入农村、企业、林场、科研单位,考察的主线与两会上他为黑龙江转型发展、全面振兴开出的“药方”一脉相承,就是“扬长避短、扬长克短、扬长补短”,此次考察之行实际上是“回诊望征”。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

网友评论

用户名: 0/120字符