近日,中国健美协会官网正式发布《体育总局社体中心关于印发“舒华杯”2016年全国健美健身冠军总决赛竞赛规程的通知》。该通知向广大健美健身运动爱好者传递了一大振奋人心的消息:2016年度全国健美健身冠军总决赛将于12月23日至24日在福建晋江举办,    目前大赛已正式拉开序幕。 

该项赛事,是中国健美健身运动水平最高、规模最大、赛项最全的顶级大赛。 本次盛宴即将在素有中国“品牌之都”的晋江举办,这也意味着健美健身运动迎来本年度收官赛事。

自2015年起,冠军总决赛连续四届在晋江举办(签约仪式现场)

国内健美健身最高规格、最高水平赛事

上一届冠军总决赛获奖选手合影

回首上届全国健美健身冠军总决赛(以下简称总决赛),参赛人数达300余人,并得到中央电视台新闻频道、体育频道、国际频道,以及福建电视台、乐视体育、人民网、新华网等多家媒体的广泛关注与报道。今年,组委会将进一步提高赛事规格,与此对应的,是更严格的参赛标准。

据了解,参加本届总决赛的选手必须是:2016年由中国健美协会主办的全国性赛事及亚洲赛事各组、级别前15名;在中国健美协会备案的东北(吉林赛区)、西南(四川赛区)、华东(上海赛区)等组织的区域性健美健身比赛各项各组、级别前3名;各省、自治区、直辖市健美健身比赛各项组、级别前3名的运动员;获得中国健美协会优秀组织奖和全国比赛团体前8名的单位以及中国健美协会培训机构选派的运动员。

上一届冠军总决赛精彩比赛画面

总决赛是国内健美健身赛事规格最高、水平最高的赛事,不只体现在对参赛选手入选资格进行了严格限制,更值得一提的,是对优胜选手进行更高规格的奖励。据悉,本次大赛的总奖金高达50万元人民币。

除此之外,在总决赛各项比赛中取得优胜的选手,可根据中国健美协会的年度参赛计划,代表国家参加下一年度亚洲健美健身锦标赛。此外,健美、健体和比基尼项目全场冠军运动员可不经选拔入选下年度国家健美健身集训队,代表中国参加国际健美健身联合会(IFBB)、亚洲健身和健美联合会(AFBF)的各项国际比赛。

据了解,由去年总决赛选拔出的郑少忠、陈箭春、马胜虎、冉荣茂、孙瑞芬等中国健美健身运动员,都分别在2016年的亚洲健美健身锦标赛、亚洲沙滩运动会上取得了不俗成绩。可以说,这是一场中国健美健身运动界的“冠中冠”对决,更是中国健美健身运动员从中国走向世界舞台的直接跳板。

专业顶级赛事助推体育产业发展

健美冠军亲身体验舒华健身器材

在体育用品品牌林立的晋江,作为本项赛事的引入者和战略合作伙伴,舒华与大多数品牌不同,产品主要有家用健身器材、商用健身器材、室外健身路径、多功能场馆、按摩器材、健身小配件等,是一家集产品研发、生产制造、营销推广、品牌运作为一体的规模化、多元化企业。作为中国奥委会供应商,舒华自创立以来就致力于为中国广大人群提供专业的健身产品和科学健身理念,促进全民健身运动的普及与发展。

通过深入参与此项赛事,舒华不仅携手中国健美协会共同推动了中国健美健身运动的发展,让广大老百姓认识到这项运动的美,也对自身的产品研发、品牌建设带来了一定的促进作用。“我们希望通过这一国内健美健身顶级赛事的影响力,以及参加该项赛事的高水平运动员,来推动舒华的产品和服务的专业实力构建。在此基础上,我们才能为消费者提供专业、科学的运动解决方案”,舒华董事长兼总裁张维建说。

国家体育产业基地福建晋江

而作为舒华总部所在地、获得连续四年该项赛事承办权的晋江来说,早在2011年就成为继深圳、成都之后的全国第三个国家体育产业基地。近年来,晋江这座体育城市正以积极的行动参与体育竞赛市场的开发,逐步培育起了一批大型赛事,如CBA联赛、沙排赛、自行车赛,以及2016年刚创立的晋江国际半程马拉松赛,体育赛事的规模不断壮大,品牌不断提升。

对于晋江来说,打造品牌赛事、繁荣竞赛表演市场,是打造中国体育城市的重要内容。而全国健美健身冠军总决赛连续四届在晋江举办,将会吸引全国各地高级别选手的参加,增进国内顶级选手间的沟通和交流,为整个社会的经济和文化生活注入了巨大活力。这对晋江体育产业基地的建设,无疑是一个重大的促进。同时,该项赛事积极响应了国家健康中国战略,将进一步推动全民健身事业的发展。

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!