黑龙江网络广播电视台讯(记者王松岩 于晓非)6月2日,2016中国•哈尔滨国际啤酒节新闻发布会在哈尔滨冰雪大世界园区举行,本届啤酒节将于6月30日至7月17日在哈尔滨市松北区冰雪大世界园区拉开帷幕,历时18天。

本届啤酒节将以“举杯松花江畔 醉美冰城夏都”为主题,以惠民、生态、安全、高品质的良好形象,为公众营造便捷、舒心的参节环境,向全市人民和外来游客展示充满生机活力、市场繁荣、社会和谐的哈尔滨风貌。同时,啤酒节期间还将推出各具特色的节庆活动,拉动哈尔滨旅游、商贸等产业的发展。

国内外顶级啤酒品牌齐聚冰城

据悉,本届啤酒节共设立11个啤酒节大篷和4个文化展示区,最大的主题大篷占地面积4000平方米,总占地面积达到60万平方米。国内外啤酒厂商纷纷云集啤酒节,来自德国的普拉那、科隆巴赫、猛士、艾斯宝、威士、歌德、艾斯特、雪芙豪夫,来自比利时的仙乐、道恩以及中国本土的哈尔滨啤酒、华润雪花啤酒等多种啤酒品牌,中外顶级啤酒企业纷纷参节,呈现出“百花齐放,百酒争香”的缤纷环境。

星光璀璨、缤纷赛事点燃夏日激情

以天为棚,以地为凳,啤酒节期间还将有丰富多彩的娱乐活动,据了解,开幕式当天活动现场还将有开酒桶仪式、啤酒竞饮大赛、大型歌舞表演和乐队表演。而活动期间,更是有大力士精英挑战赛,啤酒摄影大赛的众多比赛,同时,激情四射的非洲乐队表演、刘老根大舞台和东方斯卡拉的明星艺人们也将助阵啤酒节,点燃夏日激情。其中,最受关注的则是6月30日人气少女天团蜜蜂少女队空降哈啤大篷,哈尔滨啤酒代言人孙红雷、谭维维也将亲临啤酒节同叮当等实力唱将与观众亲密互动,一起唱享哈啤时刻。 

除此之外,啤酒节期间,哈尔滨冰雪大世界主题乐园也会同期开幕,凡是购买啤酒节门票的游客若想参观哈尔滨冰雪大世界主题乐园,还能够享受购票优惠。而此间增设的市民露营烧烤季、绿水青山万顷松江湿地游等活动,也能为游客提供不同风格的文化体验。

啤酒节配套服务提档升级

据悉,为丰富啤酒节的配套服务,组委会还设立了16个美食展区并成立了食品配送中心,整合知名副食品品牌,如马迭尔食品、月亮八珍、正大食品、天顺园、老鼎丰、秋林•里道斯食品、森林溜达鸡等推出平价菜品和多种套餐。但是各大棚自营的特色食品,必须提前向组委会申报,在食品药品监督管理局、市场监督管理局等核定后才能允许销售,旨在保证食品安全。

同时,本届啤酒节招商项目规格当属历界最高,在为市民严把食品安全关的同时,保洁、安保、代驾、出行配套等服务更加专业化、规范化,各项服务的提档升级体现了以人为本的理念,将为广大市民营造健康时尚、宽松和谐的节日氛围。值得一提的是,今年啤酒节除安检门、X光机外,新增设人脸识别系统和实名制购票系统,确保参节安全。在交通方面,20万平方米的平整停车场,60余处新架设的路灯照明系统,以及新铺设的内部环道,从根本上解决往届啤酒节交通拥堵的难题,降低主通道交通压力,

据了解,啤酒期开幕式当天以及每周五、周六门票价格为每张30元,平日价格为每张20元,网络购票(天猫旗舰店、同程、携程、驴妈妈、美团网等)价格为每张18元。欢迎广大市民朋友亲临啤酒节,感受“超长”啤酒节的美好的回忆!