虎狼之作”《万物生长》于12月4日在京举行了关机暨定档发布会,制片人方励、路金波、导演李玉携范冰冰、韩庚、齐溪、沙溢悉数到场。范冰冰自曝片中一场蹦极戏被韩庚逼哭,“当时好担心死在上面,韩庚反复游说我,我从没见过他那么真诚。最后抱着对方跳下去的时候我真的满眼是泪,又哭又笑。”

李玉《万物生长》演绎不靠谱重口味青春 韩庚被曝“一肚子坏学”

不同于其他青春片,《万物生长》制片人方励与路金波称,该片是一部“重口味”、充满荷尔蒙的独特青春片。导演李玉则表示,此次拍摄《万物生长》,她表示,这部片延续了“重口味”的风格,同时也是自己的一次转型,“这种男性的、荷尔蒙爆棚的青春,这种类型是我非常想尝试的。这次跟之前任何一部电影都不一样,青春就是这么生猛,所以这次是用一个非常独特的视角去展现这种不靠谱的青春。”

影片中各种角色被戏称为“狼”、“虎”、“羊”,导演李玉解释道,校园里三个女生是被吃定的一群,所以是羊;成熟性感的范冰冰气场强大被称为“虎”;而韩庚与戏里宿舍众男生则被导演笑称为“小狼崽子”。众演员一上台,就相互“吐槽”,一向走偶像路线的韩庚被众人笑称“学坏了”,转型成一个“一肚子坏水的狼”。而饰演老师的沙溢,则大方爆料自己是“不靠谱的老师”,“之所以他们这么不正经都是我教的。”

蹦极戏韩庚逼哭范冰冰 两主演定下十亿之约

片中,韩庚与范冰冰上演了一段非同寻常的爱情。为了演好《万物生长》中的角色,范冰冰坦言自己身心俱疲:“拍李玉的戏总是特别纠结特别痛苦,如果你演不好,她就不会喊停。而我又是个较劲的人,所以经常着急到咬着牙在片场拍。”

“受 折磨”这件事,第一次与李玉合作的韩庚也深有感触:“开拍没多久有一场沙漠戏,我拍完第一条之后崩溃到不敢抬头,跑开大哭了一场才敢回来看监视器回放。” 而谈到首度搭档的范冰冰,韩庚表示:“导演开拍前告诉我,和冰冰合作你要非常出色,还得把自己敲碎了重新粘合,这样你们才会有化学反应。”范冰冰对与韩庚 的表演给予了很高的评价:“我们俩见面拍的第一场戏就是整部电影的重头戏,拍完我感觉我可以相信他。”范冰冰还笑称,其实《万物生长》就是一部力捧韩庚的 电影:“三个月的时间里其实更多都是在对着他拍,从头拍到脚,但因为我认定了韩庚(的表演),我也愿意把姿态放到最低来对待这场电影。”

对于票房,而两位男女主角也都为对方定下了“10亿票房之约”。范冰冰先发制人:“票房过10亿韩庚就公开女友!”韩庚则回击:“过10亿冰冰就结婚!