黑眼圈低龄化 拿什么拯救你的美眸。(资料图)

熬夜、不良作息让衰老加速,甚至出现低龄化趋势。其中,最为明显的就是眼部肌肤,浓重的黑眼圈、浮肿的眼袋让你瞬间比实际年龄老了5岁。拯救美眸,让眼部充满魅惑电力。

1、配戴隐形眼镜的时候,不要拉下眼皮,如果想方便地戴上镜片,可轻轻拉高上眼皮,这样可以防止眼部细纹生成。

2、切忌减肥、节食,以致营养不良或体重突然下降的现象出现,因为脂肪量迅速改变会影响皮肤弹性,导致眼部松弛。

3、温和热敷,热敷有助促进血液循环,用柔软的棉质毛巾浸入温热的清水中拧干后铺在上眼皮上,反复2--3次;水温不可太热,因眼睑皮肤很薄,过热敷会使皮肤松弛、起皱。

4、如果你经常化妆,一定要用眼部专用的液状乳液清除眼妆,特别是眼线和睫毛部位,不要让化妆品的色素渗透聚在眼皮里,否则眼睛看起来像捆了一个黑圈,平时应使用眼部专用化妆品,不可以面部化妆品代。

5、用无名指和中指,从下眼角画至太阳穴时,按住太阳穴3 秒,再以同样方式,轻轻重复练习5次,通过眼部穴位的刺激,起到血液循环的作用,减淡黑眼圈颜色。

美眸靓汤吃掉黑眼圈

枸杞猪肝汤

材料:枸杞子50克,猪肝400克,生姜2片,盐少许。

做法:清水洗净枸杞子。猪肝、生姜分别用清水洗干净。猪肝切片,生姜去皮切2片。先将枸杞、生姜加适量清水,猛火煲30分钟左右。改用中火煲45分钟左右,再放入猪肝。待猪肝熟透,加盐调味即可。早晚各一次。

功效:补虚益精,清热祛风,益血明目。预防肝肾亏虚所引起的黑眼圈。

洋参猪血豆芽汤

材料:西洋参15克,新鲜猪血250克,大豆芽(去根和豆瓣)250克,瘦猪肉200克,生姜2片,盐少许。

做法:将所有材料用清水洗干净。西洋参和瘦猪肉切成片状,生姜去皮切片。瓦煲内放入适量清水,用猛火煲至水滚。然后放入全部材料,改用慢火继续煲一小时左右,加入盐调味,即可食用,一日一次。

功效:可养神、补血,清除黑眼圈。