女性美体新添标准 看大腿间距。(资料图)

拥有好的身材会令人羡慕,身材的好坏也是有标准的,不过女性又增添了新的美体标准,爱美MM们一定要来学习一下,相信会有很大的收获哦!

女性美体新添标准

“大腿间距”(thigh gap)近几个月风靡互联网,许多年轻女孩上传大腿特写照片,互相“攀比”谁的大腿间距更大,或欣喜展示自己瘦身成功后终于“大腿合不拢”。“我大腿之间距离很大,快来膜拜姐”,一名叫“foster-the-beatles”如此打趣。Tumblr社交网络上还有这么一个小组:“为穿32码(超小号),拥有美丽的大腿间距和平坦的小肚子共同奋斗”。网友“elleskyyy”欣喜地说:“我发现我开始有了大腿间距,我好开心。”而另一个网友“starvingforperfection”沮丧地发现自己“大腿还是合拢着。”

一、她们向上帝祈祷:让我瘦

瘦身不是新闻,但是社交网络让瘦身迷思如星火燎原。英国当红超级名模Cara Delevingne的极瘦身材和大腿间距成为少女们模仿的标本,几十个网站和名人账户提供“得到大腿间距”的健身方法。“大腿间距很罕见”,美国康涅狄格州青少年心理学家Barbara Greenberg解释:“这本质上是一个骨骼结构的问题,很少女性拥有。”她认为年轻人痴迷“大腿间距”是“不现实”的,因为这意味着“她们得把自己饿成皮包骨。”女孩们十分在意自己的胖瘦:“昨天我吃了380卡路里,然后又吃了糖,变成650卡路里,恨!变胖子的节奏!”一个年轻的德国女孩Anastasia在Tumblr写道:“祈祷上帝让我瘦”。有人还“庆幸”要去“允许我不吃东西的朋友家过夜,太棒了!”  

二、寻求社会认可

世界卫生组织的建议,青少年每天需要摄入2500卡路里的热量。节食行为会导致饮食行为失调,对大脑和骨骼造成伤害,严重的话还会引发抑郁症甚至自杀行为。电视传媒和杂志都在宣传理想身材是“除了胸部到处都瘦”。接受这种趋同审美观的人,才会被大众接受。青少年处在需要被他人认可的阶段,承受着成年人无法想象的压力。瘦身狂人“寻求被社会接受,符合社会预定的标准。” 美国州立San Jose大学社会学教授Natalie Boero说: “年轻少女知道在一个性别歧视的社会,身体就是一种货币,她们想通过瘦身而增加她们所认可的社会价值。”