香坊区是传统工业区,近年来该区大力发展第三产业,围绕通乡商场,加大现代商圈建设,在其周边先后建设了高丽风情街、安埠商厦等一批特色商业业态,逐步发展成为哈尔滨市重要的商业圈。香坊万达广场更为哈尔滨市增添一处地标式的商业中心,从而带动周边经济的繁荣,使该区拥有安埠、乐松及万达三处现代商圈。随着延福地下商业街工程的破土动工,该区正全力打造的安埠商圈实现了进一步“扩军”,新增经营面积近万平方米。目前,该区已拥有三个各具特色的现代商圈,可满足不同层次的消费需求。

通乡商圈作为哈尔滨商圈的“新人”近年来发展势头强劲,香坊区拟投资10余亿元对其进行实施全面提档升级,打造国际化的现代化商业中心。升级后的通乡商圈将向北延伸至公滨路与红旗大街交叉口一带、向东延伸至升永街一带。

通乡商圈以通乡商场为中心,周边餐饮、娱乐、休闲等配套设施齐全,以香坊区百年历史、高丽风情和休闲娱乐为主题的三大主题休闲广场,分别与油坊街的百年历史文化墙和高丽风情街区的高丽主题相呼应。升级改造后将成为乐松商圈之后,香坊又一新兴商圈。

万千百货

2007年10月25日,哈尔滨万千百货开业庆典在哈尔滨开发区的香坊万达广场隆重举行。这是从2007年5月万千百货公司成立以来,在国内开设的第一家中高端精品百货商场。哈尔滨万千百货的开业,添补了香坊开发区没有大型中高端百货的空白,为市民创造了新的购物休闲平台。