乐松商圈以松雷百货和平店、乐松购物广场和巴黎购物广场三家大型商业机构为基础,集购物、休闲、娱乐、餐饮为一体。乐松商圈位于三大动力路与和平路交汇处,是香坊区最繁华的商业黄金地段。

乐松商圈形成于2003年。经过几年的经营,乐松购物广场汇聚了家乐福超市,麦当劳、肯德基快餐以及国美黑天鹅电器等众多国内外知名品牌,满足消费者全方位的购物需求。巴黎购物广场、哈尔滨松雷商厦和平店及万达的入驻,使得乐松商圈逐渐成为一个集购物、休闲、娱乐、餐饮为一体大型购物广场。

三大动力路

哈尔滨市有一条三大动力路,是不久前由大庆路变名而来。在这条1.5公里长的长街上,耸立着曾经的哈尔滨电机厂、哈尔滨汽轮机厂和哈尔滨锅炉厂三个国家大型装备工业企业,人称“三大动力”。如今,“三大动力”已经合并组建成哈尔滨电站集团(现更名为哈尔滨电气集团),三大动力路也和昔日的“三大动力”一起,在经历了辉煌、失落、再生之后,以她青春的年少和奔放的英姿,为哈尔滨这座城市增添新的活力,为哈尔滨人带来新的荣耀。