相关新闻:

黑龙江电视台主持人系列专访:第七频道主持人王峰

黑龙江电视台主持人系列专访:卫视频道主持人王培培

黑龙江电视台主持人系列专访:王洪岩

王洪岩:黑龙江电视台少儿节目主持人。毕业于哈尔滨师范大学传媒学院播音主持专业,现就读哈尔滨师范大学工业工程硕士。在校期间荣获:国家奖学金、曾获黑龙江省三好学生等。主持经历:《动漫卡丁车》、《小天鹅房房车》、《快乐嘉年华》……

黑龙江网络广播电视台讯(记者 陈禹臻) 他曾经因为学习问题而被父亲痛揍,后来“几乎得到了所有大学生想要的奖”。他曾经对播音主持毫无经验,后来走进了荧屏成为了一名少儿节目主持。他,就是现在深受小朋友们喜爱的“火龙龙”——王洪岩。

所有大学生想要的奖,几乎都得到了

记者:之前在查看资料的时候,发现你学习真的是很好啊,大学里得过很多大的奖项。

王洪岩:我在大学时得到的荣誉是挺多的,按照我们导员的话说就是“所有大学生想要得到的奖,你几乎都得到了”。

我大学四年成绩还可以,一直是我们专业的前两名。我入党也入得比较早,是我们那届第一个入党的学生,成为了我们学院学生团工委的书记,后来还获得了黑龙江省优秀学生干部。我每年都是一等奖学金,我是在第二年获得了国家级奖学金。我和学院里同学的关系比较好,那时候基本上见面第一句话就是请客。

大学毕业的时候被保送的研究生,我现在其实还在哈尔滨师范大学工业工程设计专业研究生就读中,要一边工作一边读书。

工业工程设计是一个大方向,下面包含一个电视节目策划专业。我觉得作为一个主持人,学一学策划还是有必要的,以后可以参与到节目的创作之中,对我个人也会比较有好处。

黑龙江电视台主持人系列专访