相关新闻:

黑龙江电视台主持人系列专访:卫视频道主持人王培培

黑龙江电视台主持人系列专访:公共频道主持人梁枫

黑龙江电视台主持人系列专访:王峰(照片由本人提供)

王峰:毕业于牡丹江师范学院中文系。现为黑龙江电视台主持人、导演、制片人。主持经历:《不见不散》歌友会、《欢乐岛》、《超级星工场》、《孝感天下》、《快乐嘉年华》等。导演经历:第二届我主荧屏黑龙江电视台全国主持人选拔大赛总导演、《不见不散》歌友会导演(获星光奖)、黑龙江电视台少儿频道六一广场联欢导演(获金鹰奖)……

黑龙江网络广播电视台讯(记者陈禹臻)  他曾经是一个特别腼腆、特别内向的男孩,在课堂上读课文都会脸红。出于自己的一些小想法,他开始苦练朗诵、主持,此后8年的时间都是学校的校园主持人。尽管中间有过岔头,但他最终还是成为了黑龙江电视台的一名主持人。他说:“一个人能把自己的兴趣做成自己的职业是很大的幸福。现在,我就是在做着这样幸福的事情。”

8年的校园主持人

记者:我知道你大学时的专业是中文,并不是学习播音主持或者传媒的。很多人可能会关心你怎么会成为一个主持人?

王峰:其实,我是从中师的时候开始喜欢播音主持的。后来被保送上大学,在这8年的时间里,我都是学校的校园主持人,参加校园活动也能拿个名次。这样也就更加感兴趣,就这样一直坚持了下来。

我在中师的时候是校广播站的站长,大学的时候也继续活跃在广播站。我是牡丹江师范学院中文系的,大三的时候就开始在当地的电台实习、做主持、自己也撰稿,包括在电视台也做了一些采编播的工作。所以,在上学的时候也算是对电视有一定的了解,挺喜欢的。

另外,学中文的在文笔这方面会对主持有一定的帮助。后来,我们大学的一个老师看到电视上有一个宣传片,说黑龙江电视台开始招主持人了,就鼓励我去试一试。

黑龙江电视台主持人系列专访