相关新闻:

黑龙江电视台主持人系列专访:第七频道主持人丁丁

黑龙江电视台主持人系列专访:第七频道主持人王颖

黑龙江电视台主持人:梁枫(照片由本人提供)

梁枫:黑龙江电视台公共频道主持人,以其独特的智慧幽默的主持风格深受观众喜爱。他是国内不可多得的电视综艺节目、谈话类节目主持人,从大气、稳重到幽默、无厘头都能轻松驾驭。同时,他也是知名的策划人,曾担任多个电视节目和大型活动的策划……

黑龙江网络广播电视台讯(记者陈禹臻) 5岁的时候,他站在板凳上和父亲一起说相声;为了梦想,他独自在北京奋斗10年;他的节目,在中央电视台、深圳卫视、河北卫视、旅游卫视等都取得了很好的评价和很高的节目收视率;现在,他说他的事业就在黑龙江。

声乐、新闻、主持

记者:之前,查看资料的时候发现,在声乐、新闻、主持三个方面您都进行了专业系统的学习,是么?

梁枫:对,最先学的是音乐。然后在中国新闻学院学习了新闻专业。毕业之后因为一直比较喜欢表演,又考取了北京电影学院,在那里进修了两年。

记者:大家多是选择好专业后转攻一门,你怎么想到学习这么多?

梁枫:因为我出生在一个文艺世家,我父亲就是相声演员。我5岁的时候,就站在板凳上和我爸说相声。小学的时候就自己编、自己演小品。我大伯父还是话剧团的团长,所以我从小看话剧。在表演这一块,骨子里就有一种潜移默化的喜爱。

我还喜欢主持人和唱歌,所以就想通过上学多了解、多感受一点、多实践一点。

记者:那在你的感受和实践中,哪方面取得的成绩是自己比较骄傲或者说比较重视的

梁枫:其实我很早就获过奖。我在北京电影学院,一进去就是表演和主持的双料一等奖,而且以后的每年也都是。

03年在央视的《挑战主持人》获得年度总冠军,还有在几千人参加的“我主荧屏”主持人大赛中也获得了一等奖。在主持方面,这两个奖一个是我的启蒙,是把我领进电视这个行当;一个是最后收尾的比赛,把我的事业定在了黑龙江。这一头一尾对我来说都很骄傲也都很有意义。

黑龙江电视台主持人系列专访