黑龙江电视台主持人陈宁。

陈宁:毕业于东北师范大学。主持经历:曾担任少儿频道《卡卡龙邮箱》、《欢乐岛》、《TOP情报站》、《同一首儿歌》节目主持人,现担任《动漫卡丁车》节目主持人。寄语粉丝:未来有无数种可能,希望我们都能把握每一次机会,过好每一天……

黑龙江网络广播电视台讯(记者陈禹臻) 她儿时的梦想是成为一个能说英语、环游世界的人,机缘巧合下成为了一名主持人,这份工作压力曾经大到让她偷偷哭泣,而现在带给她却是一个色彩斑斓的世界,她觉得很快乐。她,就是本期专访的主人公少儿频道主持人陈宁——小朋友们眼中的孩子王俏龙龙丁丁。

要做一个能说英语、环游世界的人

记者:小时候老师、家长好像都会问我们一个问题“长大之后你想做什么”,当时你的回答是什么,是成为主持人么?

丁丁:小时候没想过要成为主持人,但是小的时候我有一个特点就是特别能说,用东北话讲就是能白话。那时候我经常参加故事比赛,表达的欲望特别强烈。在我印象中,好像在电视台录过几次节目,但是真没说立志长大之后要当主持人。

倒是特别喜欢学英语,而且特别羡慕正大综艺出外景的那些人,并不是因为她们是主持人而是她们可以环游世界,这是很吸引我的。所以那时候有人问我长大想做什么我就说要做一个能说英语、环游世界的人。

 黑龙江电视台主持人系列专访