黑龙江电视台主持人系列专访:钟成。

钟成:毕业于中国传媒大学南广学院,2009年末在黑龙江电视台少儿频道担当主持人。2010年初加入黑龙江电视台公共频道,现主持《天天见医面》节目。寄语粉丝:我的每一分耕耘都为你能灿烂的微笑,你的健康我来保障。

黑龙江网络广播电视台讯(记者陈禹臻) 他曾经是一个自闭的小孩,默默注视着喧嚣的世界。现在他享受着舞台的精彩,努力用自己的言语、行动为观众带来快乐和帮助。究竟是什么让他的人生发生转变,是什么契机开启了他事业的精彩?

现在让我们一同走近公共频道主持人钟成和他的故事。

一个曾经自闭的小孩

记者:我了解到你小时候其实是一个挺自闭的小孩是么?

钟成:对,可能是由于家庭的原因,我小的时候非常自闭不太爱说话。我曾经有过40多个小时就在床上坐着,只是看天或者看楼下走来走去的人,晚上的时候数星星,别的什么都不做。

记者:我能问一下是什么样的家庭原因导致你的自闭么?

钟成:从小我父母的工作比较忙不能经常在身边,所以跟我说话的人不多。这可能是我那段时间自闭的一个原因。有的时候特别希望父母能在身边陪我,我在上幼儿园的时候就自己回家,自己背着小书包挎着钥匙,距离倒是不远。

再后来我学了乐器,就将所有的情感都投注到音乐当中。我的老师曾经评价我说,我的技术不一定是最好的,但是我情感的表达是最丰沛的。

 黑龙江电视台主持人系列专访