公共频道主持人张旭雯。

张旭雯:黑龙江电视台《共度晨光》《新闻联播》《公共新闻网》《行风聚焦》《行风热线》《消费30分》《说和》的主持人。人生格言:送人玫瑰 手有余香。

黑龙江网络广播电视台讯(记者陈禹臻) 见到旭雯姐的第一眼,就明显感受到了新闻女主播的气场——大气但不失温和。相较于主播台前的形象,生活中的她更生动、更美丽。她的眼睛很明亮、很纯净,脸上带和煦的笑容让人望之可亲。这就是本期主持人专访的主人公主持人张旭雯。

张旭雯以后你就做一个广播员吧

记者我了解到你好像从小就很喜欢主持,10岁就开始在学校里主持晚会和文艺汇演了是么?

张旭雯:其实,我一直以来就特别感谢我的小学语文老师,她也是我的班主任。她是一个南方人,语言面貌特别好。一到语文课她就提问我,让我朗读课文。可能是老师给我的机会比较多,大概是小学四年级的时候,参加过一个全大庆市的朗读比赛,这次比赛让我信心大增,虽然最后的成绩不是特别的好,但是也算迈出第一步。

我记得当时郑老师就对我说,张旭雯以后你就做一个广播员吧。那时候还没有播音员没有这么专业的术语。可能就是这个信念支撑着我一路走过来。96年的时候参加了全省首届电视节目主持人大赛,当时心态挺放松也没有说特别强求但还是挺幸运的,在那次的比赛中获得了一等奖,签到了省台工作的协议。

黑龙江电视台主持人系列专访:张殿君

黑龙江电视台主持人系列专访:汪明杰